Consumo de amendoim oferece diversos benefícios ao organismo

Esse alimento faz parte do seu cardápio diário? Não? Então você não sabe o que está perdendo! “Evidências científicas apontam que comer 30 gramas (o que equivale a uma colher de sopa) por dia leva a uma redução de até 11% no colesterol ruim, o LDL, resultado similar ao obtido com o uso das estatinas, medicamentos fabricados para esse fim, além de diminuir os níveis de triglicérides”, diz a nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, de São Paulo. Ponto positivo para a saúde do peito, já que as duas substâncias elevam o risco de doenças cardíacas.

Além disso, ele conta com uma boa dose de proteínas e é rico em fibras – a primeira faz com que seja uma ótima opção para os vegetarianos, já a segunda melhora o funcionamento do intestino, ajuda a controlar o LDL e aumenta a saciedade, uma notícia boa para quem quer emagrecer. “Estudos não deixam dúvidas de que a união das fibras e das proteínas garante saciedade por bastante tempo, favorecendo muito a perda de peso”, afirma Vanderli.

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